Restaurant „Am Hafen“ | Reservierung: 0 48 34 - 962 76 80 | Von 20. Dez. bis 04. Jan.: Täglich ab 12:00 geöffnet. Am Hl. Abend den 24.12 ist geschlossen.

Speisekarte

Vorweg + zwischendurch

€ 8,80 Büsumer Krabbenschaum Suppe mit Brot

€ 7,00 Tomatensuppe mit Sahnehaube und Basilikumöl

€ 12,50 Garnelen mit Knoblauch-Brot und Salat Beilage

In fein gewürztem Olivenöl

€ 8,50 Bruschetta geröstetes Knoblauchbrot

mit Tomatenwürfel und frischem Basilikum

€ 12,00 Krabbenlöffel frische Krabben, Remoulade, Brot und Salatbeilage

Fisch in der Pfanne gebraten

Wir braten mit reinem Rapsöl
Bei Filets ist keine Garantie das diese ohne Gräten sind

 
Seelachsfilet (paniert mit Bratkartoffeln, Remoulade „Nach Art des Hauses“ und Salat) € 20,00 € 23,00
Küstenteller (mit Rotbarsch Filet natur gebraten, Dithmarscher Sauerkraut mit Speck und Bratkartoffel) - € 24,50
Edler Hafenteller (Lachs, Kabeljau, Muscheln, Schollenfilet mit Remoulade und Bratkartoffeln) - € 28,00
Nordsee Schollenfilet mit Haut (mit Bratkartoffeln und Salatbeilage) Krabben ca. 40 gr. + € 5,90 - € 25,50
Schlemmerplatte (natur gebraten mit Lachs, Kabeljau, Matjes, Krabben, Remoulade und Bratkartoffeln) - € 27,00
Labskaus „Nach Art des Hauses“ (Bei uns sieht man was gegessen wird) mit Matjesfilet, Spiegelei und rote Beete) € 19,00 € 22,00
Garnelentopf (mit Brot, Knoblauchdip und Salatbeilage) - € 24,00

Saure Platten und Matjes

 
Hausgemachtes Sauerfleisch (mit Remoulade „nach Art des Hauses“, Bratkartoffeln und Salatbeilage) kalt serviert € 18,50 € 20,50
Saure Platte: Sauerfleisch, Krabben, Brathering (mit Salatbeilage, Bratkartoffeln und Remoulade) - € 26,00
2 (1) Brathering Filets Sauer eingelegt (mit Bratkartoffeln, Salatbeilage) € 16,00 € 19,00
2 (3) Matjesfilets „Hausfrauen Art“ (mit Äpfeln, Zwiebeln, Gurken, Bratkartoffeln und Salatbeilage) € 18,00 € 21,00

Fleischgerichte

werden in reinem Rapsöl zubereitet
Die Schnitzel werden aus dem Schweinerücken geschnitten

Dazu servieren wir wahlweise knusprige
Pommes, Gitterkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelecken

 
Großes paniertes Schnitzel „Wiener Art“ (mit Pommes frites oder ?) mit Spiegelei + € 2,30 Champignon Rahm + € 3,70 Als Friesenschnitzel mit Krabben + € 5,90 € 15,50 € 17,50
Rumpsteak (mit selbstgemischtem Krautsalat, Pfeffer-Rahm-Sosse und Bratkartoffeln? mind. 220gr.) - € 28,50
„KIKOK“ Gegrillte Hähnchenbrust (mit Kräuterbutter und Gitterkartoffeln (Das besondere Hähnchen) mind. 220gr.) - € 25,00

KIKOK: Das Futter stammt ausschließlich aus VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik)-zertifizierten Futterwerken. Es werden weniger Tiere je m2 gehalten. Die Rasse und die extensive Fütterung führen dazu, dass die Tiere langsamer wachsen und keine Antibiotika bekommen.

Salate, leicht und lecker

Alle Salate servieren wir mit Brot!
Die Grundzutaten unseres selbst gemachten Dressing sind Oliven Öl, Apfelessig, Honig, Balsamico Essig, Senf und Kräuter aus unserem Garten.

 
Gemischter Salat (mit Apfelessig + Olivenöl oder Hausdressing) € 5,50 € 9,00
Bunt gemischter Salat (mit Krabben) € 16,50 € 19,00
Bunt gemischter Salat (mit Hähnchen Streifen (kikok) € 17,00 € 19,50

Kleine Küstenknollen (Kartoffeln)

 
mit Kräuter-Dip und Salatbeilage Krabben ca. 40 gr. + € 5,90 - € 11,50
mit Kräuter-Dip und (1)2 Matjesfilet € 14,00 € 17,00
mit Kräuter-Dip und gebratenen Hähnchen-Streifen - € 18,50

Krabbengerichte

Unsere Krabben beziehen wir vom einheimischen Betrieb.
Damit bieten wir Ihnen den Genuß von guter Qualität

 
Büsumer Nordseekrabben (mit Kräuterrührei, Bratkartoffeln und Salat) € 22,50 € 25,50
Büsumer Nordseekrabben auf Bratkartoffeln abgedeckt (mit Spiegelei und Salat) € 21,50 € 24,50

PASTA und Veggie

Es wird nur reines Olivenöl verwendet.
Dazu selbst geriebener Parmesan

 
Spirellis (mit Champignon-Rahm) € 13,00 € 15,50
Lachsfilet (auf einer Spinat Sosse | mit Spirellis) € 19,00 € 21,50
Chili sin Carne (mit Baguette (Vegan) - € 13,00
Spirellis (mit Gemüse und Tomatensosse) € 15,00 € 17,50
Bandnudeln in Knoblauch Sosse (mit Garnelen und Brot) € 18,00 € 20,50

Etwas Süßes geht immer

 
Warmes Schoko-Küchlein mit weichem Kern (auf Vanille Sosse, Erdbeereis und Sahne) - € 8,50
selbst gebackener Apfelstrudel (mit Vanille Eis oder Vanille Sauce ?) - € 5,60
Kaiserschmarr´n mit Apfelmus oder Zwetschgenkompott (mit oder ohne Rosinen ?) € 11,00 € 14,00
Vanille Eis (1 Kugel) (mit Krabben) - € 7,70
Affogato (Espresso mit einer Kugel Vanille Eis) - € 4,40

Österreichische Spezialitäten

No Menus Found

Spezielle Kärntner Nudelspezialitäten

 
Kasnudeln (mit Butter und gemischtem Salat) - € 18,00
Knoblauch Kasnudeln (mit Butter und gemischtem Salat) - € 18,00
Dinkel Knoblauch Spinat Nudeln (mit Butter und gemischtem Salat) - € 18,50
Kaiserschmarr´n (mit Apfelmus oder Zwetschgenkompott) mit oder ohne Rosinen ? € 11,00 € 14,00